Über Karli Pichlmaier

Spitzenkoch Karli Pichlmaier

Er ist kein Unbekannter in der Grazer Gastro-Szene und nach vielen Jahren der Erfolge und Erfahrungen schlussendlich in der Kulturhauptstadt sesshaft geworden. In Ferls Weinstube kultiviert Karli Pichlmaier nun den Ursprung des guten Geschmacks – vom Ambiente bis zur ausgezeichneten Küche.

Beislkultur für Jung und Alt

Bevor er seine neue Wirkstätte in Ferls Weinstube fand, war er gastronomisch bereits sehr umtriebig. Seine Lehrjahre hat er im elterlichen Betrieb im bekannten Restaurant Pichlmaier in Graz verbracht. Neben den Unterberger Stuben in Kitz und dem Radisson SAS Palais in Wien war auch der legendäre Schanzlwirt in Graz ein Jahrzehnt lang sein Revier. Für das Restaurant „Mod“ erkochte er schließlich eine Haube. Danach zog es ihn wieder auf Wanderschaft. In dieser Zeit war Karli Pichlmaier unter anderem Küchenchef im Wein & Co, bis er schließlich in Ferls Weinstube am Burgring seine Beisl-Perle entdeckte. Hierher ist er gekommen, um zu bleiben und eines fernen Tages sogar in Pension zu gehen.

Über Karli Pichlmaier

Spitzenkoch Karli Pichlmaier

Er ist kein Unbekannter in der Grazer Gastro-Szene und nach vielen Jahren der Erfolge und Erfahrungen schlussendlich in der Kulturhauptstadt sesshaft geworden. In Ferls Weinstube kultiviert Karli Pichlmaier nun den Ursprung des guten Geschmacks – vom Ambiente bis zur ausgezeichneten Küche.

Beislkultur für Jung und Alt

Bevor er seine neue Wirkstätte in Ferls Weinstube fand, war er gastronomisch bereits sehr umtriebig. Seine Lehrjahre hat er im elterlichen Betrieb im bekannten Restaurant Pichlmaier in Graz verbracht. Neben den Unterberger Stuben in Kitz und dem Radisson SAS Palais in Wien war auch der legendäre Schanzlwirt in Graz ein Jahrzehnt lang sein Revier. Für das Restaurant „Mod“ erkochte er schließlich eine Haube. Danach zog es ihn wieder auf Wanderschaft. In dieser Zeit war Karli Pichlmaier unter anderem Küchenchef im Wein & Co, bis er schließlich in Ferls Weinstube am Burgring seine Beisl-Perle entdeckte. Hierher ist er gekommen, um zu bleiben und eines fernen Tages sogar in Pension zu gehen.

Wochenmenü

Suppe             2,- €
Salat               2,- €
Tagesteller ▼ 9,90 €

Dienstag,
11. Oktober

Kotelett v. Schwein mit Erdäpfelgratin, Steinpilzsauce

+

Mittwoch,
12. Oktober

Wiener v. Schwein, Reis

+

Donnerstag,
13. Oktober

Gekochtes Rindfleisch auf Semmelkren

+

Freitag,
14. Oktober

Fischfilet gebraten, Gemüse, Erdäpfel, Knoblauchbutter

+

Samstag

Karlis Wirtshaus-Schmankerl
siehe unter ‚Speisekarte‘

11:00 bis 14:00 Uhr
(solange der Vorrat reicht)

Speisen

Stück Wies’n Brezn€ 3,-
Topfen-Paprika Aufstrich€ 4,80
Münchner Weißwurst€ 8,-
Radi, Händlmaier's Senf
Gebratener Leberkäse€ 14,90
Spiegel-Ei, Erdäpfelsalat, Senf
Prenner’s Bratwurst€ 14,90
Kürbisgemüse, Erdäpfelschmarrn
Gefülltes Henderl€ 16,90
Schmorgemüse, Natursafterl
Gefülltes Schweinsbrüstl€ 16,90
Speck-Kraut-Salat
Dazu empfehlen wir:€ 4,40 / 5,30
Augustiner Bräu München - 0,3l / 0,5l
Kalbsbries gebacken€ 20,90
Sauce Tartare, Krauthäuptel-Erdäpfel-Salat
Gebackene Blunzenscheiben€ 14,90
Rahmgurken-Salat
Petersburger-Ei€ 15,50
Geräucherter Lachs, marinierte Garnele, Forellen-Kaviar, Kresseschaum
Wildschwein-Ragout€ 24,80
Serviettenknödel, Preiselbeeren  
Geröstete Leber von der Kalbin€ 23,90
Erdäpfel-Püree, Röstzwiebel
Carpaccio vom Almo€ 15,90
Marinierte Eierschwammerl
Steirische Kürbis-Schaumsuppe€ 6,70
Kresse, Croutons
Rindsuppe mit Einlage€ 5,40
wahlweise Frittaten, gebackener Leberknödel oder Fleischstrudel
Beef-Tartare ‚Classique Style‘€ 14,50 / 19,50
Toast -  klein / groß
Grazer Krauthäuptel Salat€ 8,90
Speck, geraspeltes Ei, Radieschen
Wiener Schnitzel vom Kalb€ 27,90
Petersilien-Erdäpfel
Zanderfilet€ 24,50
Rote Rüben, Gnocchi, Krenschaum
Wiener Schnitzel vom Schwein€ 16,90
Petersilien-Erdäpfel  
Cordon Bleu v. Schwein€ 18,50
Reis  
Beiriedschnitte€ 33,90
Marktgemüse, Steak Pommes, Pfefferrahmsauce
Saures Rindfleisch€ 14,50
Käferbohnen, fein garniert, Kernöl
Wirtshaus-Burger€ 14,50
Rindfleisch Patty / Zwiebelchutney / Knoblauchtrüffelmayo / Speck / Cheddar
Teigtaschen nach Gefühl€ 14,90
Rucola, Grana, herbstliche Kräuter
Steirischer Backhendlsalat€ 15,50
(vom Lugitsch Huhn), Kernöl
Gekochtes Rindfleisch€ 24,90
Erdäpfelsterz, Bouillon-Gemüse, Schnittlauchsauce, Apfelkren
Schomlauer Nockerl€ 9,20
Rosinen, Nüsse, Schokosauce
Cuvee Edition€ 4,90 / 29,40
Stiegelmar/2020/Burgenland/Gols - Glas  /  Fl. 0,7
Weissburgunder€ 4,90 / 29,40
Sabathi/2023/Südsteiermark/Gamlitz - Glas ⅛ / Fl. 0,7
Spanische Windtorte€ 8,50
Kastanienreis€ 7,50
Schokosauce, Schlagobers
Hausgemachte Topfenknödel€ 7,-
mit Zwetschkenröster
Schokokuchen€ 9,-
mit Vanilleeis, Beeren
Crème Brûlée€ 7,50
Fruchtmark
Walnuss-Eis€ 8,-
Beerenragout  

Wirtshaussprüche und Weinsprüche